martes, 27 de agosto de 2013

RAPE ALANGOSTADO









INGREDIENTES:






  • 1 kg. de rape 
  • 1 cebolla 
  • 100 ml. de vino blanco 
  • Pimentón dulce 
  • Sal 
  • Aceite




ELABORACIÓN:





El rape debe estar limpio, sin piel y sin espina.

Atar el rape con cordón de cocina como se suele hacer con la carne de asado, sazonar y untar en aceite, después embadurnar con el pimentón hasta que aparezca la superficie rosada.

Colocar en una cazuela en la que vaya justo y no baile mucho. Añadir la cebolla cortada en aros, la espina del rape y el vino.

Tapar la cazuela y cocer alrededor de 30 ó 40  minutos, hay que darle la vuelta de vez en cuando para que  se haga por igual.

Sacar del fuego cuando esté listo y dejar enfriar. Retirar el cordel y cortar el rape en ruedas finas.

Adornar al gusto, yo lo he hecho con lechuga, se puede poner tomatitos, verduras salteadas………

Es un plato para tomar frio o caliente, con una mayonesa o salsa holandesa.

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