INGREDIENTES:
- 1 kg. de rape
- 1 cebolla
- 100 ml. de vino blanco
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
El rape debe estar limpio, sin piel y sin espina.
Atar el rape con cordón de cocina como se suele hacer
con la carne de asado, sazonar y untar en aceite, después embadurnar con el
pimentón hasta que aparezca la superficie rosada.
Colocar en una cazuela en la que vaya justo y no baile
mucho. Añadir la cebolla cortada en aros, la espina del rape y el vino.
Tapar la cazuela y cocer alrededor de 30 ó 40 minutos, hay que darle la vuelta de vez en
cuando para que se haga por igual.
Sacar del fuego cuando esté listo y dejar enfriar.
Retirar el cordel y cortar el rape en ruedas finas.
Adornar al gusto, yo lo he hecho con lechuga, se puede
poner tomatitos, verduras salteadas………
Es un plato para tomar frio o caliente, con una
mayonesa o salsa holandesa.
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