lunes, 23 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE MARISCO







INGREDIENTES:

 

  • ½ kg. De marisco, a mi me gusta mezclar buey con gambas o nécoras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ kg. De harina
  • ½ l. de leche entera
  • Nuez moscada
  • ½ l. de caldo de marisco

 

  

ELABORACIÓN:

 

Cocer el marisco con sal y laurel  el tiempo necesario, dependiendo del marisco escogido, trocear la carne del marisco limpio y reservar.

El caldo de cocer el buey o las nécoras  colarlo, añadir las pieles y cabezas de las gambas y hacer un fumet de entre  ½ l  y 1l., una vez listo, colar las pieles y las cabezas y reservar para las croquetas, si sobra caldo yo lo congelo para las paellas, fieduas o cualquier sopa o guiso  que necesite caldo de pescado o marisco.

Dorar en aceite,  la cebolla y los ajos muy picaditos.

En un cazo poner mantequilla, harina y leche y poner al fuego removiendo constantemente , añadir la nuez moscada y el fumet,  seguir removiendo hasta que hierva a fuego suave, en ese momento espesará la bechamel. Añadir el marisco  y salar al gusto, ojo que el marisco ya se cuece con mucha sal y es mejor no pasarnos de punto de sal.

Dejar enfriar en una fuente y hacer las croquetas a mano, con cuchara, o con la maquinita de hacer croquetas.

Rebozar en harina, huevo y pan rallado, por este orden. A mí siempre me salen bastantes y suelo congelarlas para posteriores ocasiones.

Freír en abundante aceite.

Os van a encantar, es como comerse un cachito de mar


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario