INGREDIENTES:
- Un puñado de nueces peladas enteras o con grandes trozos
- Una tarrina de membrillo
Para las galletitas saladas:
- 250 gr de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 100 ml. De leche
- 1 cucharada de levadura
- 5-10 gr. de sal
ELABORACIÓN:
Para hacer las galletitas mezclar la harina y la mantequilla
fría cortada a dados, la mezcal quedará
como una masa desmigada.
Añadir la leche y la sal, hacer una masa y amasar hasta que
no se pegue la masa a las manos.
Estirar la masa con un grosor de 3 mm. Cortar las galletas
con la forma deseada.
Meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Cuando están pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.
Una vez frías podemos hacer el canapé o bien congelar y
guardas hasta que deseemos usarlas.
Untar con membrillo las galletas, el mío es casero, lo
prepara mi madre con membrillos de su finca.
Poner media nuez en cada galleta con membrillo y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario