jueves, 12 de junio de 2014

PAELLA DE POLLO







 
INGREDIENTES:

 

  • 2 muslos de pollo y contramuslos
  • 3 alcachofas troceadas
  • ½ pimiento rojo
  • 8 dientes de ajos con un corte en la piel
  • 2 medidas de sofrito casero
  • 3 medidas de arroz
  • 3 medidas de caldo de pollo o carne, si no tenemos agua.
  • ½ cucharada de colorante
  • 1 cucharada de azafrán
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
 
 
 
ELABORACIÓN:

 
Sofreír el pollo y el pimiento troceado, a media fritura, añadir los ajos y las alcachofas,  dar unas vueltas y añadir el colorante y el azafrán, remover de nuevo  e incorporar el arroz.
Rehogar todo añadir el caldo o en su defecto el agua, yo mezclé 2 partes de caldo y 1 de agua.
Dejar hacerse a fuego medio bajo durante 15 minutos, mas o menos. A media cocción añadir 1 hoja de laurel y cuando falten 5 minutos salar al gusto.
Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar tapado 5 o 10 minutos

 

1 comentario:

  1. Sencilla y deliciosa paella.... no tengo excusa para no hacerla... Tienes estupendas recetas en tu blog , con tu permiso voy a pasearme por tu cocina
    un saludo Maetiare

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