miércoles, 14 de enero de 2015

TARTA SACHER

 
 
 
 
Adicta al chocolate…………….no podía dejar de hacer esta tarta, la receta rueda por todos los blogs pero hacia tiempo que quería prepararla y por fin he cumplido mi capricho.

 

 







INGREDIENTES:

 

Para el bizcocho

  • 175 gr. de chocolate amargo
  • 175 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 7 huevos
  • 50 gr. de harina de almendras
  • 100 gr. de harina
  • Mermelada de albaricoque
Para el almíbar

  • 150 gr. de azúcar
  • 100 ml. De agua mineral

Para la cobertura

  • 300 gr. de chocolate de cobertura
  • 100 gr. cucharadas de mantequilla
  • 100 ml.  De nata liquida

 

 

ELABORACION:

 

El bizcocho
Batir la mantequilla con el azúcar con  batidora de varillas, incorporar las yemas de los huevos una a una pero sin dejar de batir.
Fundir el chocolate a baño maría, dejar templar fuera del fuego e incorporar a la mezcla anterior.
Mezclar la harina normal con la de almendras, añadir a todo lo anterior con movimientos envolventes con varilla.
Montar las claras a punto de nieve y añadir despacio.
Untar un molde desmontable con mantequilla, verter la mezcla y meter al horno  a 185º, al cabo de 10 minutos bajar a 175º y dejarlo 30 minutos más.
Dejar templar el bizcocho y desmoldar, luego cortar la tarta en dos capas y
Para el almíbar
Mezcla el azúcar con el agua, poner al fuego y fundir. Con el almíbar mojar las capa de abajo del bizcocho, después untar con la mermelada, dejándola bien extendida y cubrir con la otra capa, mojar con el almíbar.
La cobertura
Fundir el chocolate a baño maría, cuando esté retirar del fuego y añadir la mantequilla remover hasta que esté disuelta del todo, añadir la nata liquida y remover hasta incorporar del todo.
Cubrir con la cobertura la tarta, reservar un poco de cobertura para meter en una manga y escribir la palabra Sacher.
 

1 comentario:

  1. En i casa esta tarta es de las que más gusta, la hacemos muy a menudo con diferentes rellenos y siempre triunfa.
    La tuya se ve genial ósea que habrás triunfado.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar