Adicta al chocolate…………….no podía dejar de hacer esta tarta,
la receta rueda por todos los blogs pero hacia tiempo que quería prepararla y
por fin he cumplido mi capricho.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
- 175 gr. de chocolate amargo
- 175 gr. de azúcar
- 175 gr. de mantequilla
- 7 huevos
- 50 gr. de harina de almendras
- 100 gr. de harina
- Mermelada de albaricoque
Para el almíbar
- 150 gr. de azúcar
- 100 ml. De agua mineral
Para la cobertura
- 300 gr. de chocolate de cobertura
- 100 gr. cucharadas de mantequilla
- 100 ml. De nata liquida
ELABORACION:
El bizcocho
Batir la mantequilla con el azúcar con batidora de varillas, incorporar las yemas de
los huevos una a una pero sin dejar de batir.
Fundir el chocolate a baño maría, dejar templar fuera del
fuego e incorporar a la mezcla anterior.
Mezclar la harina normal con la de almendras, añadir a todo
lo anterior con movimientos envolventes con varilla.
Montar las claras a punto de nieve y añadir despacio.
Untar un molde desmontable con mantequilla, verter la mezcla
y meter al horno a 185º, al cabo de 10
minutos bajar a 175º y dejarlo 30 minutos más.
Dejar templar el bizcocho y desmoldar, luego cortar la tarta
en dos capas y
Para el almíbar
Mezcla el azúcar con el agua, poner al fuego y fundir. Con
el almíbar mojar las capa de abajo del bizcocho, después untar con la
mermelada, dejándola bien extendida y cubrir con la otra capa, mojar con el
almíbar.
La cobertura
Fundir el chocolate a baño maría, cuando esté retirar del
fuego y añadir la mantequilla remover hasta que esté disuelta del todo, añadir
la nata liquida y remover hasta incorporar del todo.
Cubrir con la cobertura la tarta, reservar un poco de
cobertura para meter en una manga y escribir la palabra Sacher.
En i casa esta tarta es de las que más gusta, la hacemos muy a menudo con diferentes rellenos y siempre triunfa.
ResponderEliminarLa tuya se ve genial ósea que habrás triunfado.
Besos crisylaura.