Este es uno de los canapés que he preparado en el cumpleaños de mi marido, fresquito y recien salido de la nevera está muy bueno. Lo he visto en el blog de pintxos, aunque lo he modificado un poco.
INGREDIENTES:
- 80 gr de almendras crudas
- Miga de pan remojada en agua de dos rebanadas
- Medio diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 100 ml de leche de coco
- 250 ml de agua fría
- Sal fina y vinagre de pedro ximenez o de jerez
- una cigala fresca por persona
ELABORACIÓN:
Poner en un vaso de batidora las almendras frescas, la miga de pan remojada y el ajo, batir hasta que quede una crema. Añadir el aceite en forma de hilo fino mientras se tritura.
Añadir la leche de coco y posteriormente un vaso de agua fría, por último poner la sal y el vinagre. Si se desea colar par tener textura más fina
Cocer las cigalas o hacerlas a la plancha y ensartar cada una en un palo de brocheta.
Montar: En un vaso de coctel ponemos el ajoblanco, poner dentro la cigala ensartada en brocheta. Se debe tomar muy fresquito.
Jo que pinta mas buena y ademas bonito presentado.
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