domingo, 15 de abril de 2012

VASITO DE AJOBLANCO DE COCO









Este es uno de los canapés que he preparado en el cumpleaños de mi marido, fresquito y recien salido de la nevera está muy bueno.  Lo he visto en el blog de pintxos, aunque lo he modificado un poco.


INGREDIENTES:

  • 80 gr de almendras crudas 
  • Miga de pan remojada en agua de dos rebanadas
  • Medio diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de leche de coco
  • 250 ml de agua fría
  • Sal fina y vinagre de pedro ximenez o de jerez
  • una cigala fresca por persona


ELABORACIÓN:


Poner en un vaso de batidora las almendras frescas, la miga de pan remojada y el ajo, batir hasta que quede una crema. Añadir el aceite en forma de hilo fino mientras se tritura.

Añadir  la leche de coco y posteriormente un vaso de agua fría, por último poner la sal y el vinagre. Si se desea colar par tener textura más fina

Cocer las cigalas o hacerlas a la plancha y ensartar cada una en un palo de brocheta.
Montar: En un vaso de coctel ponemos el ajoblanco, poner dentro la cigala ensartada en brocheta. Se debe tomar muy fresquito.





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