INGREDIENTES:
- 2 lomos de Bacalao desalado por persona, en este caso 4 lomos
- 1 huevo para rebozar
- Harina para rebozar
- 1 patata mediana por persona, en este caso 2 patatas
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Poner a desalar en agua el bacalao cambiándosela cada 4
horas +/-, durante 2 días, 3 si son lomos gruesos. En caso de querer saltarnos
ese paso o asegurarnos de que el bacalao va a estar en su punto de sal podemos
comprarlo congelado, en ese caso pondremos a descongelar el día anterior en la
nevera. Es importante comprar un bacalao de calidad, ya sea este salado o
congelado.
Ponemos a calentar abundante aceite y freímos las patatas
cortadas en bastones. Cuando estén retiramos y quitamos algún aceite para freír
el bacalao nos llegará menos cantidad de aceite que par las patatas.
Pasar el bacalao por harina, rebozándolo por todas partes,
después de pasa por el huevo batido ligeramente y con una pizca de sal, yo
suelo pellizcar una esquinita de bacalao y la pruebo en crudo para saber el
punto de sal y en ocasiones no incorporo sal. Dejamos dorar a fuego medio-
fuerte, cuando esté suficientemente hecho escurrimos en papel absorbente y
presentamos.
Pues buenisimo sin dudarlo, yo lepongo pan rallado en vez de harina y tambien le da un toque especial.
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